Erstkommunion 2020

Der Würzburger Weihbischof Ulrich Boom schreibt den Kommunionkindern und ihren Familien:

"Lukas erzählt in seinem Evangelium die Geschichte von den beiden Jüngern auf dem Weg nach Emmaus. Wir dürfen uns alle in den beiden Freunden wiederfinden. Ihre Fragen, ihre Enttäuschung werden gewandelt, weil sie im Herzen spüren, wie gut es ist, dass jemand bei ihnen ist und ihren Weg mitgeht. Darum können auch wir gewiss sein, dass Jesus mit uns durch die jetzige Zeit geht. Auch wir haben Fragen und sind enttäuscht.  Diese Erzählung ist eine gute Vorbereitung auf die Erstkommunion, erst recht in der Osterzeit. Sie kann für die ganze Familie eine Trostgeschichte sein - in der Zeit des Wartens auf die Feier Eurer Erstkommunion. Es ist gut, wenn Ihr als Familie Zeit findet um die Emmaus-Erzählung miteinander zu lesen und vielleicht Eure Gedanken darüber auszutauschen."

Erstkommunionfeiern in unserer Pfarreinegemeinschaft

Wir verschieben bis auf weiteres alle Erstkommunionfeiern,
die in unserer Pfarreiengemeinschaft in diesem April und Mai stattfinden sollten.

Im einzelnen sagen wir vorerst ab:

Hammelburg (auch für Ober- und Untereschenbach)
Erstkommunion: Sonntag, 19. April, 10:30 Uhr

Gauaschach
Erstkommunion: Sonntag, 26. April, 10:30 Uhr

Untererthal (auch für Obererthal)
Erstkommunion: Sonntag, 26. April, 10:30 Uhr

Pfaffenhausen
Erstkommunion: Sonntag, 3. Mai, 10:30 Uhr

Neue Termin sind derzeit noch nicht absehbar.

Die Vorbereitung mussten wir leider vorzeitig beenden.

Die noch ausstehenden Termine der Vorbereitung,
also das Gemeinschaftstreffen zur Beichte und evtl. noch ausstehende Gruppenstunden,
sind bis auf weiteres abgesagt.

Kontakt
Telefon 09732 2018 (Pfarrbüro, ggf. Anrufbeantworter)