EK Hnde FrankSarah pfarrbriefservicede

Erstkommunion 2021

In der aktuellen Situation bereiten sich die Kindern ganz anders als sonst vor.
Wir haben die Erstkommunionfeiern in den Sommer verlegt. In Hammelburg sind zudem zwei Erstkommunionfeiern eingeplant.

Termine der Feiern

• Hammelburg
    - Samstag, 24. Juli, 10:30 Uhr
    - Sonntag, 25. Juli, 10:30 Uhr
  • Obererthal
    Sonntag, 18. Juli, 10:30 Uhr
  • Obereschenbach
    Sonntag, 11. Juli, 10:30 Uhr
  • Untereschenbach
    Samstag, 10. Juli, 19:00 Uhr - für die 3 angemeldeten Kinder im Gemeindegottesdienst

Die Vorbereitung der Erstkommunionkinder

... erfolgt diesmal nicht wie sonst in Kleingruppen, sondern in den Familien.
In kleinen Einheiten erfahren die Kinder mehr über ihren Glauben, das Jahr in der Kirche und ihre Pfarrgemeinde.
Danke an alle Eltern, dass Sie ihre Kinder bei der Vorbereitung in außergewöhnlicher Weise unterstützen!

Info: Das A bis Z der Vorbereitung auf die Erste Heilige Kommunion 2020 / 2021 >

Videos zur Vorbereitung auf die Erstkommunion 2021:

Blick in die Zukunft - Erstkommunion 2022

• Hammelburg
    Weißer Sonntag, 24. April, 10:30 Uhr
  • Untererthal
    Sonntag, 1. Mai, 10:30 Uhr
  • Pfaffenhausen
    Sonntag, 8. Mai, 10:30 Uhr
  • Gauaschach
    Sonntag, 15. Mai, 09:00 Uhr - im Gemeindegottesdienst

Erstkommunion in unserer Pfarreiengemeinschaft

Der Kurs für die Kinder der 3. Klasse zur Vorbereitung auf die Erstkommunion (an einem der Sonntage nach Ostern) beginnt meist im Januar eines Jahres. Erste Informationen gehen den betreffenden Familien im September zu Beginn eines Schuljahres über die Schule mit einem Brief zu.

Pfarrbüro und
Diakon Manfred Müller
Telefon 09732 2018

Brot und Wein

BrotWein screenshot GeistlImp YouTube OschmannBaP 200916Geistlicher Impuls auf YouTube von Barbara und Paul Oschmann, 16.09.2020 (Screenshot: Markus Waite)... das sind die Grundlagen der Kommunion. Wie sie werden und was sie mit Gott zu tun haben, könnt Ihr und können Sie in dem YouTube-Impuls von Barbara und Paul Oschmann aus Hammelburg sehen und hören. Nebenbei könnt Ihr unsere Stadt und einige ihrer Menschen entdecken ...

Rückblick: Die Erstkommunion 2020

erstkommunion 2019 hab vorstellgodiErstkommunion 2019 (Foto: Markus Waite)... hatte das Motto: "Komm mit, wir finden den Schatz!"

Kinder aus unserer Pfarreiengemeinschaft entdeckten gemeinsam mit den Gruppeneltern und Diakon Manfred Müller die besonderen "Schätze" unseres Glaubens: die Bibel, das Gebet und schließlich die Gegenwart Jesu Christi in Leib und Blut.

Die wegen "Corona" verschobenen Feiern fanden im Sommer und Herbst statt.